Главная » Вопрос-ответ » Ответы на вопросы о Стенах »

В комнате отдыха образуется влага на пароизоляции

14 октября 2013,
Андрей

Здравствуйте! В комнате отдыха в бане на пароизоляции после помывки образуется небольшая влага. По какой причине это возникает и как от этого избавиться? Может ли это возникнуть из-за того, что помещение там ничем не обогревается?

Ответ на вопрос

комната отдыха

Комната отдыха

Раз конденсируется влага, значит воздух в комнате отдыха перенасыщен влагой, что указывает на недостаточно продуманную систему вентиляции. Правда, мне непонятно, как Вы это можете видеть на пароизоляции? Ведь обычно пароизоляция закрывается внутренней отделкой и ее не видно?

К сожалению, Вы не написали, как организована вентиляция в Вашей бане. Известен такой вариант организации вентиляции, при котором воздух в парилку берется из комнаты отдыха и выбрасывается снова в комнату отдыха. Это позволяет избежать охлаждения парилки холодным воздухом. Но в таком случае необходимо предусмотреть вентиляцию самой комнаты отдыха.

К тому же, если установлена печь с выносным топливным каналом в комнату отдыха, то следует обеспечить поступление достаточного количества свежего воздуха, необходимого как для дыхания парящихся, так и поддержания горения в печи. Это может быть организовано как притоком свежего воздуха из подполья, так и непосредственно снаружи через отверстия в стене. Более подробно я не могу дать ответ, так как Вы сообщилислишком малоданных. Удачи Вам!