Главная » Вопрос-ответ » Ответы на вопросы о Стенах »

Утеплитель для парилки из керамзитоблоков

28 февраля 2013,
Радик

Пригоден ли утеплитель Шелтер Экострой для утепления стен парилки изнутри? Стена из керамзитоблока 400 мм. Планирую 50 мм слой утеплителя, потом фольга с крафтбумагой и вагонка. Спасибо.

Ответ на вопрос

шептер экотройОтзывы об утеплителе  Шелтер Экострой не плохие. По внешнему виду и по упругости напоминает синтапон. Производителем утеплителя Шелтер ЭкоСтрой является Фабрика нетканых материалов «Весь Мир», которая также выпускает материалы для верхней одежды, мягкой мебели, постельных принадлежностей, фильтров и др. Обладает прекрасными теплотехническими характеристиками  (λ=0,033 Вт,мК).

утеплительМожет применяться при утеплении бани, в том числе, парилки. Толщины 50 мм вполне должно хватить для теплоизоляции. Затем закрыть крафт бумагой с фольгой, например, Алукрафт. Её можно просто пристрелить к каркасу. Главное - хорошо проклеить стыки металлизированной пленкой. И работать с фольгированной крафт бумагой очень аккуратно, иначе может быть попадание пара в строительные конструкции. Вагонку лучше применять липовую или осиновую, я уже отвечал, как их различить. С лёгким паром.