Главная » Вопрос-ответ » Ответы на вопросы о Проектах бани »

Проект бани из кирпича на заказ

27 марта 2013,
Дмитрий

Добрый день. Меня интересует проект бани из кирпича. Размеры 6 х 4, либо максимально приближённые. Если у вас есть варианты, я готов был бы приобрести у вас.

Ответ на вопрос

проект баниМы проектами бань не торгуем. Мы не являемся подрядчиками, не занимаемся строительством бань на заказ. Мы не выступаем посредниками между застройщиками и строительными бригадами.

Сайт помогает желающим построить баню своими руками. Мы даем Вам возможность выбрать из многообразия вариантов наиболее подходящий для Вас. Мы отвечаем  на вопросы, возникающие в процессе выбора проекта и осуществления строительства бани. Всё остальное Вы делаете сами. Даже если Вы заказали строительство бани наёмным строителям, мы своими советами можем помочь Вам, во-первых, проконтролировать правильность самого процесса, во-вторых, оценить сложность производимых работ, что позволит Вам более точно оценить их стоимость. Но главное - это Ваша активность и большое желание построить баню.

утеплениеВ качестве конкретного варианта проекта бани под выбранные Вами размеры привожу план бани, который изображён на рисунке справа. Обозначения: 1 - тамбур, 2 - раздевалка, 3 - комната отдыха, 4 - туалет, 5 - моечная комната, 6 - парилка, 7 - печь. Печь сделана с выносным топливным каналом, топится дровами из комнаты отдыха. Можно, конечно, поставить и электрическую или газовую печь, но теряется аромат и игра пламени горящих поленьев. Вы хотите сделать баню из кирпича, но это будет довольно холодная баня. Если делать её круглогодичной, то лучше для внешних стен выбрать газобетон или пустотелые керамические блоки. Иначе Вам придётся сильно утеплять внешние стены как снаружи, так и внутри (см. рисунок слева). Внутренние перегородки можно сделать из красного кирпича. Моечную комнату достаточно обложить плиткой, парилку лучше утеплить фольгированным утеплителем и обшить вагонкой. Я об этом уже неоднократно писал. Комнату отдыха можно тоже обшить вагонкой или оштукатурить. Но самая лучшая баня - это, несомненно, сделанная из дерева. Но выбор, как всегда, за Вами.