Главная » Вопрос-ответ » Ответы на вопросы по Полам »

Пол в парилке и душевой

23 мая 2012,
Андрей

деревянный полДобрый день. Прошу совета специалиста. Долго перебирал множество вариантов устройства пола в бане и душевой и выбрал делать пол деревянный с наклоном в одну сторону и установить трап (по всей длине) как в душевой так и в парилке. Баня на винтовых сваях, 0,5 м. над землей.

В итоге:

  • снизу - гидроизоляция лаг, утеплитель
  • сверху - влагостойкая фанера 22 мм., подведена и подключена система слива, НО слив сделан в центре как душевой, так и бани.

Далее планировалось положить половую доску из лиственницы. Как выйти из ситуации не знаю, переделывать слив неохота. Площадь каждого помещения 2,5*3,0 м.

Ответ на вопрос

Слив воды должен быть обязательно, иначе быстро станет гнить пол. Очень желательно перед настилкой досок проложить на фанеру гидроизоляцию.

Вариантов решения этой проблемы существует несколько:

  1. Пол в парилкеПервый. Все же перенести слив в наинизшую точку пола, благо у вас есть доступ к подполью. И выложить деревянный пол.
  2. Второй. Оставить слив на середине помещения, но выложить пол доской от каждой стены к центру, понижая уровень пола к месту слива. Т.е. вначале выставить одинаковый уровень у стен, затем сделать дополнительные лаги по диагоналям с уклоном к центру. На них положить сужающиеся доски с четырех сторон (в виде конверта). Правда, тогда придется и трапики делать сответствующими. Будет ли это проще?
  3. Третий. Сделать все то же самое, но постелить плитку на фанеру. А затем положить деревянные убирающиеся трапики.