Главная » Вопрос-ответ » Ответы на вопросы о Стенах »

Подскажите литературу для чайников в строительстве

7 февраля 2013,
Андрей

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу, где описывается, как производится кладка из пеноблоков доступным языком (для чайников в строительстве)?

Ответ на вопрос
  1. пенобетонТакой литературы существует великое множество. Сначала я даже хотел составить небольшой перечень такой литературы для Вас. Я сам постоянно покупаю, но не литературу, а строительные журналы. По своему опыту могу сказать, что приобретать книги сейчас не очень выгодно. Пока книгу напишут, пока издадут, пройдет несколько лет. За это время изменится технология, появятся новые строительные материалы, появится новый опыт строительства, в данном случае, домов из пеноблоков. Это первое.
  2. Теперь второе. Ели Вы сами сделали нулевой цикл, то Вы уже не "чайник". Какой-то небольшой строительный опыт приобрели. Если же это сделали другие, то начинать, будучи полным "чайником", самому кладку стен, пусть и из пеноблоков, я бы не советовал. Вряд ли у Вас получится возвести стены строго вертикально и горизонтально расположить блоки. И есть масса небольших тонкостей, которые Вы, скорей всего, не знаете. Думая сэкономить, Вы можете здорово влететь на переделке всего того, что сделаете своими руками. И переделывать будут уже профессионалы.
  3. теплая стенаЕсли всё же хотите начать делать всё своими руками, поищите в Интернете подходящую литературу, которая размещена в электронном виде, подпишитесь на подходящие рассылки. А ещё лучше - поищите интересующие вопросы на форумах. Там находится огромное количество интересной информации, причем пишут, чаще всего, практики, сами прошедшие такой путь. Сделайте поиск в какой-нибудь поисковой системе. Сейчас зима, так что времени у Вас достаточно. К лету успеете хорошо подготовиться теоретически. И летом начните с чего-то простого, например, сложите из пеноблоков сарай для хранения стройматериалов, потом баню, потом возьмётесь за дом. Удачи Вам.