Главная » Вопрос-ответ » Ответы на вопросы о Печах для бани »

Можно ли установить трубу из нержавейки на банную печь?

22 июля 2012,
Денис

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли установить трубу из нержавейки толщина стенки 1мм, на расстоянии 1м от печи? От печи идёт труба металлическая 1-1,20м с отводом, есть ли вероятность того, что труба из оцинковки прогорит?

Ответ на вопрос

труба из нержавейкиОтвечаю на первую половину вопроса: поставить металлическую трубу из нержавейки толщиной 1 мм на расстоянии 1 м от патрубка печи можно. Но дальше мне не очень понятно. Речь ведь шла о трубе из нержавеющей стали. А дальше Вы спрашиваете, не прогорит ли труба из оцинковки. Но оцинкованная сталь и нержавеющая сталь - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Это совершенно разные материалы.

Лучше всего поставить из нержавеющей стали  (толщиной не менее 1 мм) часть металлической трубы до перекрытия. Затем через перекрытие и до оголовка поставить трубу - сэндвич. Внутри труба из нержавейки, снаружи - из оцинковки. Между ними 30 - 50 мм базальтовой ваты. Это удлинит срок эксплуатации трубы и обезопасит от возможности загорания деревянных конструкций.