Главная » Вопрос-ответ » Ответы на вопросы о Печах для бани »

Какую выбрать газовую печь для бани?

30 апреля 2013,
Какую выбрать печь для бани из расчета парной 18м куб и общей площади бани 24 м кВ. И как организовать душ от этого котла в том числе и взиманий период в минусовую температуру

Помогите в выборе печи на газу для бани так, что бы можно было обогреть все помещения бани общей площадью 24 м кВ. Объем парной 18 м куб. И как организовать душ в бане, в том числе и зимой. Водопровод возле бани.

Ответ на вопрос

печь для баниМожет быть Вам подойдёт единственная промышленно изготавливаемая газо-дровяная печь "Русь 18 ЛГДУ" фирмы Теплодар, рассчитанная на обогрев парилки объёмом 10 - 18 м куб? Печь рассчитана как на отопление газом, так и дровами. Печь может работать и на сжиженном газе, оборудована системой контроля газа. Печь Русь довольно экономична в расходовании газа. При отоплении дровами устройство газовой горелки снимается и устанавливаются дверца и колосники, входящие в комплект поставки. Топка данной печи сделана из нержавеющей стали, что удлиняет время эксплуатации печи. Производитель утверждает, что ресурс такой бани не менее 10 лет.  Камней в каменку печи можно загрузить до 90 кг. При отоплении газом дымоход интенсивно не зарастает сажей, нет необходимости очищать топку печи от золы. Обладает эргономичным дизайном.

Газо - дровяная печь Русь может быть укомплектована двумя вариантами крепления водогрейного бака объёмом 33 л: на трубе дымохода и вариант выносного бака с универсальным регистром теплообменника. Я уже отвечал на вопросы установки выносного водогрейного бака. Такой бак может быть установлен в другом помещении бани, например, в моечной комнате. С одной стороны, время нагрева воды в выносном баке увеличивается, с другой стороны, бак можно расположить непосредственно в душевой и оборудовать душевой лейкой. Пользоваться таким душем можно как летом, так и зимой. Мощности газо-дровяной печи "Русь 18 ЛГДУ"  вполне хватит на обогрев всей Вашей бани.