Главная » Вопрос-ответ » Ответы на вопросы о Печах для бани »

Какую Вы можете посоветовать печь?

15 января 2013,
Александр

Добрый день! Какую Вы можете посоветовать печь, так, чтобы топить можно было из комнаты отдыха (стена парилки и комнаты граничат), а нагрев камней происходил непосредственно в самой парилке. Спасибо.

Ответ на вопрос

печь с выносным каналом Я уже отвечал на похожие вопросы здесь и здесь. Такой тип дровяных печей называется печи с выносным топливным каналом. Это сейчас довольно популярное решение. Наиболее интересным, на мой взгляд, является печь с выносным каналом и стеклянной дверцей. Вы можете наблюдать в комнате отдыха за игрой пламени, что очень благоприятно сказывается на настроении парящихся.

Многие фирмы выпускают такой тип печей. Рассмотрим некоторые из них. Лидером, безусловно, является финская фирма Harvia. Например, дровяные печи Harvia 20 SL DUO и 36 SL DUO. С выносным каналом и большой дверцей со стеклом. Сочетают в себе печь для сауны и камин. Их можно дополнительно оснастить баком для подогрева воды, который располагается сбоку или сверху на вытяжной трубе. Имеет внешний корпус из высококачественной стали.

печь Тунгуска-2011Интересна конструкция печи "Ангара 2012" фирмы Термофор. В ней имеются как внешняя каменка, так и камни, расположенные внутри корпуса. Котел для подогрева воды расположен тоже внутри корпуса, что значительно ускоряет нагрев воды. По сравнению с предыдущими конструкциями в полтора раза увеличена толщина стенок, непосредственно контактирующих с пламенем. Печь "Тунгуска" той же фирмы является лидером продаж подобных печей уже более 10 лет. Вполне можно считать, что это самая популярная печь в России. Конструкция печи "Тунгуска 2011" существенно изменилась. Печи фирмы Термофор существенно отличаются (в лучшую сторону) от печей, производимых другими производителями.