Главная » Вопрос-ответ » Ответы на вопросы о Стенах »

Какой нужен антисептик для обработки сруба?

27 февраля 2013,
равиль

Здравствуйте, хотел бы узнать у вас, каким антисептиком желательно обрабатывать бревна сруба, чем обработать парилку? Сруб липовый . Заранее спасибо.

Ответ на вопрос

антисептикиХороший у Вас материал для сруба. Липа отличается долговечностью, обладает лекарственными свойствами. Липовая вагонка часто используется для отделки стен бани, особенно парилки. Но любой материал со временем темнеет, а при постоянной сырости и чернеет, покрывается плесенью. Поэтому обязательно необходимо обработать липовый сруб антисептиком. Сейчас в продаже огромный выбор как импортного, так и отечественного производства, средств защиты древесины от гниения, возгорания, плесени и пр. Для вашего сруба необходимо применить прозрачный антисептик, чтобы сохранить красивую текстуру древесины.

антисептикТеперь по поводу выбора антисептика для парной. Даже если у Вас сруб из липы, всё равно надо в парилке утеплить стены фольгированным утеплителем и закрыть липовой вагонкой. И затем вагонку покрыть двумя - тремя слоями антисептика. Лучшими по праву считаются антисептики финского производства. Для парилки желательно применить антисептик TIKKURILA SUPI SAUNASUIOJA финской фирмы Tikkurila. Также хороши антисептики производства фирмы Pinotex. Защитное средство Сауна-Натура финской компании Текнос представляет собой бесцветный состав, который создаёт лишь бесцветное декоративное шелковистое покрытие. Из более дешёвых можно назвать, например, "Сенеж сауна". После обработки антисептиком поверхности стен и потолка в парной легко мыть и поддерживать гигиеничными.