Главная » Вопрос-ответ » Ответы на вопросы о Печах для бани »

Какие имеются газовые печи для бань?

17 октября 2012,
Сергей

Какие имеются газовые печи для бань, их функции, преимущества и как устанавливать?

Ответ на вопрос

Газовые печи для бань постепенно становятся все популярнее, особенно в тех районах, где сложно приобрести дрова и есть возможность использовать дешевый газ. Они имеют различную мощность в зависимости от объема бани. На 0,4 куб. м помещения должно приходиться 252 килокалории тепла. Вы можете сами легко подсчитать, какой мощности Вам необходимо приобрести газовую печь. В эксплуатации они дешевле, чище, проще, чем дровяные. Газовые печи оснащены автоматикой, поэтому могут работать в автоматическом режиме, безопасны в эксплуатации.

газовая печь

Какие можно посоветовать газовые печи? Из доступных и наиболее распространенных - модификации печей "Русь" с газовой горелкой (газо-дровяная печь "Русь газовая"), из дорогих - печь-каменка Mironoff M3 (по индивидуальному заказу).

Есть особенности установки газовых печей в бане. Дымовая труба должна быть сделана герметичной. Длина дымовой трубы должна составлять не менее пяти метров от уровня горелки. Печь желательно приобретать с выносным топливным каналом, иначе есть огромный риск сделать из сауны газовую камеру. Правда, это ограничивает толщину перегородки. Стена должна быть выполнена в соответствии с правилами пожарной безопасности (см. здесь).

Но все газовые  печи для бани имеют один существенный недостаток. Для того, что бы прогреть полностью парилку, для них нужно в полтора раза больше времени, чем для всех других видов печей.