Главная » Вопрос-ответ » Ответы на вопросы о Материалах для строительства »

Как правильно сделать отделку в русской парной?

27 июня 2013,
Василий

Здравствуйте! Как правильно сделать отделку в русской парной? Помещение из бруса 150 х 150 мм, размеры парной 2100 х 1950 х 2200 мм. Эксплуатация предполагается круглогодичная. Установлена печь "Харвия", топочный канал с большим прозрачным экраном из комнаты отдыха. Выход из парной в душевую, затем в комнату отдыха.

А лучше было бы, если вы написали мне тел., по которому я мог бы вам позвонить и обсудить этот вопрос более подробно... Заранее благодарен.

Ответ на вопрос

баня

Установка печи Harvia с выносным топливным каналом в бане

\r\n\r\nПрежде всего хочу ответить, что индивидуальные консультации по телефону мы не проводим. Вы должны понимать, что ценными такие консультации могут быть только при выезде на место строительства бани. Не видя объекта, не зная климатических условий, типа грунтов, уровня подземных вод, вида строительных материалов для фундамента, стен, перекрытий, крыши, трудно давать сугубо индивидуальные ответы.\r\n\r\nТеперь по поводу отделки парной в бане из бруса. Я уже много раз отвечал на подобные вопросы (читайте здесь, здесь, здесь). Просмотрите внимательно в рубрике "Вопросы и ответы" тему "Ответы на вопросы о Печах для бани". Там Вы найдёте много ответов на подобные вопросы. Конкретно по поводу Вашего вопроса. Сначала на брус набиваете утеплитель, обязательно фольгированный (только в парилке), потом набиваете брус обрешётки, чтобы сделать воздушный зазор между утеплителем и вагонкой. Затем на обрешётку набиваете вагонку из выбранной вами породы дерева. Так как у Вас печь  выносным топливным каналом, то проём вокруг него следует сделать из кирпича. Вот и вся отделка и, одновременно, и утепление. Вряд ли я смогу что-то новое добавить именно для Вас. Данных по Вашей конкретной бане очень мало, чтобы дать какой-то индивидуальный ответ. Задайте более конкретный вопрос и я с удовольствием отвечу.