Главная » Вопрос-ответ » Ответы на вопросы по Полам »

Как отремонтировать старую цементную стяжку?

27 февраля 2013,
Ирина

Добрый день! Очень интересует, возможно ли выровнять полы (самовыравнивающейся смесью) на старую цементную стяжку, в ней есть небольшие трещины. Выравниваю полы под полимерные наливные полы, и если Да, то как правильно это сделать? Необходимо ли грунтовать старую цементную стяжку? Спасибо!

Ответ на вопрос

Согласен, что полы проще всего выровнять специальными самовыравнивающимися смесями, если неровности старой стяжки небольшие, до 2 см. Что для этого надо сделать?трецины

  1. Оценить состояние старой цементной стяжки. Если состояние плохое, то удалить старую стяжку полностью.
  2. Имеющиеся трещины расшить, очистить от пыли и грязи. Потом трещины заделать цементным раствором.
  3. Для лучшего сцепления старого основания с новым старую стяжку надо прошлифовать и прогрунтовать.
  4.  Самовыравнивающаяся смесь быстро схватывается, поэтому надо с ней работать быстро и заливать весь пол сразу. Для этого необходимо предварительно просчитать необходимое количество смеси и подготовить ёмкости, чтобы можно было сделать всё количество смеси одновременно.
  5. Замешивать смесь следует строго в той пропорции, которая указана на упаковке. Если воды будет меньше нормы, то смесь плохо выровняется, если больше, то ухудшится сцепление со старой стяжкой.валик для самовыравнивающейся смеси
  6. Хоть смесь и самовыравнивающаяся, но желательно всё же её в начале разравнивать зубчатым шпателем или игольчатым валиком, как показано на рисунке.
  7. Прочность  самовыравнивающаяся смесь набирает через 2 - 3 дня. В течение этих дней следует поддерживать в помещении комнатную температуру и повышенную влажность. После этого можно проводить следующие работы.