Главная » Вопрос-ответ » Ответы на вопросы о Материалах для строительства »

Как очистить оконные рамы от герметика?

9 июля 2013,
Евгений

Чем убрать силиконовый герметик с металло-пластиковых оконных рам и подоконников (ДВП с пластиковым покрытием)?

Ответ на вопрос

смывка

Средство для снятия силиконового герметика

На нашем сайте напечатана большая статья о силиконовых герметиках, советую ознакомиться. Я уже отвечал на похожие вопросы (читайте здесь и здесь). Для снятия лишнего слоя герметика существует несколько способов:

  1. Прочтите инструкцию к силиконовому герметику, который Вы применили. Там обязательно будет указан конкретный растворитель именно к этому герметику.
  2. Излишки силиконового герметика срежьте механически ножом, затем смочите салфетку чистым спиртом и приложите на некоторое время. Размягчившийся герметик необходимо осторожно снимать деревянным шпателем, чтобы не поцарапать ПВХ-поверхность.
  3. Более старые остатки силиконового герметика можно снять, смочив поверхность чистым бензином для зажигалок или уайт-спиритом. Но предварительно обязательно попробовать, не растворяет ли чистящее средство данную поверхность. Также можно попробовать применить средство для снятия лака с ногтей.
  4. Существуют специальные средства для снятия силиконового герметика, например, Silicon-Entferner и «Пента-840». Очень эффективен  и Dow Corning OS-2, но это не дешевое средство.

В любом случае, после любого растворителя остатки силиконового герметика нужно снимать очень осторожно, не применять кухонные ножи, абразивные средства. Окончательную операцию провести, используя мягкие моющие средства для кухни. Не применяйте средства, содержащие кислоты, чтобы не испортить пластиковую поверхность. Удачи Вам.