Главная » Вопрос-ответ » Ответы на вопросы о Стенах »

Из чего можно сделать перегородку?

15 июня 2013,
Мария

Доброе время суток! Подскажите, из чего можно сделать перегородку? Ее задача - просто скрыть от чужого взора ненужное. Влаги нет внутри помещения.

Ответ на вопрос

перегородка

Установка перегородки из гипсокартона

Если перегородку необходимо поставить, чтобы отделиться от чужих взглядов, то это сделать довольно просто. Сначала надо сделать разметку в том месте, где будет проходить перегородка. Если место её размещения не критично, то желательно поставить её так, чтобы в этом месте под полом проходила деревянная лага, если полы деревянные, или был стык плит, если пол из железобетонных плит, т. е., чтобы была дополнительная опора в этом месте.

Затем надо определиться, из каких материалов Вы хотите сделать перегородку. Вариантов выбора строительных материалов сейчас великое множество. Но наиболее распространённым, в принципе, является вариант изготовления перегородки из гипсокартона и два варианта материала для каркаса: деревянные брусья и металлический профиль. Отличительные особенности их невелики, поэтому рассмотрим на примере установки перегородки из гипсокартона на деревянном каркасе. Наиболее распространённой толщиной перегородки является размер  от 50 до 100 см.

перегородка

Перегородка из деревянных брусьев гипсокартоном

Прежде всего надо укрепить направляющие брусья: один по полу, другой по потолку. Желательно подложить под брусья уплотнительную ленту - это улучшит звукоизоляцию. Вид крепежа зависит от того, из какого строительного материала сделаны пол и потолок. Если пол и потолок деревянные, то можно сразу крепить саморезами или просто гвоздями. Если пол и потолок железобетонные, то необходима предварительная установка дюбелей.

Наиболее распространённый размер гипсокартонного листа 120 х 250 х 1,25 см. Поэтому ставить брусья стоек следует на расстоянии в 60 см. Под крайние стойки у стен также следует подложить уплотнительную ленту. Установите и укрепите все стойки. Между стойками необходимо набить распорки, чтобы придать конструкции дополнительную прочность. Можно переходить к креплению листов гипсокартона. Я думаю, что ничего сложного в этом нет, только необходимо аккуратно относиться к ним, чтобы не поломать. Если необходимо отрезать часть листа, то надрежьте в нужном месте лист гипсокартона с двух сторон ножом, а затем резким движением сломайте. Для лучшей звукоизоляции заполните пустое пространство между листами каким-нибудь тепло-звукоизолятором. Можно переходить к отделке. Образовавшиеся щели и головки гвоздей или шурупов необходимо зашпаклевать. Затем следует сделать окончательную отделку, например, обоями. Лучше, чтобы перегородка не выделялась резко на фоне остальных стен, гармонировала с ними или была единая отделка всей комнаты. Удачи Вам.