Главная » Вопрос-ответ » Ответы на вопросы о Материалах для строительства »

Характеристики силиконового герметика

29 мая 2013,
Михаил

Здравствуйте. В статье про герметики на Вашем сайте указано, что герметик "не теряет свою упругость и эластичность даже при температурах от -50 до +200 градусов по Цельсию", подскажите, пожалуйста, что это за герметик такой? Характеристики герметика, изображённого на фото к этому абзацу (Maxsil) несколько скромнее.
Заранее спасибо.

Ответ на вопрос

герметикЯ с Вами и согласен, и нет. В статье идёт описание продукции фирмы-производителя. Согласен, что указанный на рисунке строительный силиконовый герметик для герметизации стыков в ванных комнатах, бассейнах, сан. узлах и пр. Maxsil обладает, согласно заявленным техническим характеристикам,  устойчивостью к температуре от -50 до +160 градусов по Цельсию. Не согласен, потому что силиконовые автогерметики той же фирмы-производителя имеют уже температурный интервал от -50 до +200*С. Вообще, силиконовые герметики имею очень широкий интервал устойчивости к окружающей температуре. С чем я полностью с Вами согласен, что надо внимательно читать инструкцию о приобретаемой продукции, прежде чем её купить. Реальное же применение продукции довольно часто имеет очень далёкое от предлагаемого. Довольно часто приходят вопросы о нетрадиционном применении строительных материалов. Или просят найти какой-то материал с техническими требованиями, очень далёкими от применения при строительстве или эксплуатации бани.

Наш сайт предлагает строить баню своими руками, хотя значительно проще (но и значительно дороже) заказать или приобрести уже готовую баню. Но строя своими руками, неизбежно начинаешь применять нетрадиционные решения. И наша задача помочь в этом интересном деле всем желающим. Спасибо за вопрос.