Главная » Вопрос-ответ » Ответы на вопросы о Материалах для строительства »

Гидроизоляция пола и стен в моечной

6 сентября 2012,
Наталья

Какими материалами можно воспользоваться для гидроизоляции пола и стен в помывочной комнате в деревянной бане? Пол планируется выложить плиткой, а стены - панелями ПВХ для ванных комнат.

Ответ на вопрос

Гидроизоляция пола бани

Деревянный настил полов

Если баня деревянная, то полы лучше тоже делать из дерева. Такие полы хорошо держат тепло, приятно по ним ступать голыми ногами. Зачем класть плитку, если потом на нее надо еще положить деревянные трапики? И уж совершенно чужеродными будут в бане панели из ПВХ. Предназначение бани - не просто помыться, а лечебная процедура. При повышенной температуре панели начнут интенсивно выделять полиэфирные смолы в помещение. И Вы обираетесь этим укреплять свое здоровье?

Пол застелить половыми досками, лучше из лиственницы, она со временем становится только тверже. Между лагами проложить утеплитель, например, KNAUF или  URSA 100 мм, сверху пароизолятор, черновой пол, половая доска. Лаги и черновй пол 2-3 раза промазать антисептиком. Стены в моечной оббить  минеральной ватой, сверху пароизолятор, затем обрешетка, вагонка из липы или осины.