Главная » Вопрос-ответ » Ответы на вопросы о Материалах для строительства »

Чем обработать сосновую вагонку в мойке бани?

25 сентября 2013,
Сергей

Пожалуйста, посоветуйте, каким антисептиком обработать стены из сосновой вагонки в мойке бани, если нижняя доска начинает чернеть?

Ответ на вопрос

отбеливатель

Отбеливатель Неомид 500

Если чернеет нижняя доска в мойке, то это означает, что у Вас не полностью удаляется влага после принятия бани. Это необходимо устранить, организовав правильно слив в моечной. Я об этом уже много раз писал. Прежде всего надо обработать почерневшую древесину отбеливателем, их сейчас выпускают большое количество. Лучшие средства для вагонки бани изготовляют финские компании, но они и наиболее дорогие. Можно использовать отбеливающее и дезинфицирующее средство Неомид 500. Могу ещё порекомендовать недорогое и хорошо себя зарекомендовавшее средство "Сенеж сауна". Совсем дешёвое средство - обычная "Белизна", лучше её развести. Но и действие её самое слабое и не долговечное.

После обработки отбеливателем вагонку следует обработать защитным не вымываемым антисептиком, желательно того же производителя. Обработку следует наносить в два - три слоя, давая высохнуть каждому слою. И правильно организовать вентиляцию в бане. Если слив води и вентиляция в бане организованы правильно, то плесень, грибки, синева никогда в ней не поселятся. С лёгким паром.